Старинное кафе «Захер» находится в одноимённом отеле, расположенном напротив Венской оперы. В нём можно попробовать знаменитый шоколадный торт, изобретённый австрийским кондитером Францем Захером в далёком 1832 году. Торт Захер является одним из самых популярных тортов в мире и классическим десертом венской кухни.
Оригинальный торт представляет собой плотный шоколадный бисквит с тонкой прослойкой из абрикосового конфитюра. Венское лакомство щедро полито шоколадной глазурью. В качестве украшения на нём используется шоколадная медалька.
В классическом интерьере с красными диванами, резными стульями с мягкими красными сидениями и белоснежными столами на чёрной устойчивой ножке можно отведать и настоящего венского кофе с молоком. В больших чашечках подаётся кофе «Гроссер» (в переводе с немецкого – «большой»), в маленьких – «Кляйнер браунер» (то есть «маленький коричневый»). Чёрный «Шварцер» без молока, кофе по-турецки, содержащий большое количество молока и взбитых сливок фирменный «Меланж», состоящий из яичного желтка, мёда и коньяка мокко «Кайзер меланж» и ещё свыше двадцати сортов кофе можно попробовать в кафе «Захер». К ароматному бодрящему напитку можно заказать классический венский штрудель с яблоками, сдобные булочки и нежнейшие пирожные.
Наш Telegram, подпишись!
Старинное венское кафе – одно из самых популярных у туристов заведений. Несмотря на то, что оно открыто с пол восьмого утра и до двенадцати ночи, в него никогда не иссякает поток посетителей. Летом «Захер» работает ещё и по типу летнего кафе.
Кафе Захер – ФОТО