Испанское заведение El Celler De Can Roca входит в пятерку лучших мировых ресторанов на протяжении последних нескольких лет. Этот удивительный ресторан расположен на северной окраине каталонского городка Жирона.
Ресторан является любимым местом многих местных жителей, так как здесь каждое блюдо приносит новые ощущения и приятно удивляет неожиданной комбинацией ингредиентов.
Владельцами ресторана являются три брата Рока: Джоан – шеф-повар, Джозеп – сомелье и Джорди – кондитер. Он был открыт старшими братьями в 1986 году рядом с семейным рестораном их родителей. Через одиннадцать лет к потомственному бизнесу присоединился младший брат, который придумал необычные десерты с воссозданием парфюмерных ароматов. Новое здание ресторана построено в 2007 году в результате расширения старинной виллы.
Стильный дизайн заведения напрямую отражает взаимодействие братьев: на территории находится три удивительных сада, обеденный зал спроектирован в форме треугольника и на каждом столе лежит три камня. Внутренний интерьер создает ощущение легкости благодаря зеркалам, освещению, открытым пространствам и дизайнерским объектам. Все столы размещены на коричневых коврах и накрыты классическими белыми скатертями.
Наш Telegram, подпишись!
Кухня ресторана удачно сочетает традиционные каталонские рецепты, собственные творческие решения и новые тенденции мировой кулинарии. На выбор посетителей предлагается три разных варианта меню. Дегустационное меню из пяти блюд и двух десертов обходится 115 евро. Обязательно стоит попробовать филе морского языка с разными пятью соусами, холодный вишневый суп с тунцом и имбирем, мусс с запахом земли и морской пены и пирожные с ароматом духов. Здесь есть две огромные книги с красными и белыми винами, включающими более тысячи наименований.
Фантазия, огромный труд и желание творить позволяют владельцам ресторана создавать кулинарные шедевры, способные удивлять и заставляющие размышлять.
El Celler De Can Roca – ФОТО